Les bonnes habitudes alimentaires s’apprennent dès le plus jeune âge. Il est important de leur montrer le bon exemple afin que s’alimenter correctement soit acquit de manière naturelle . Commençons donc par le petit déjeuner. Après une bonne nuit de sommeil, les enfants ont besoins de recharger leurs batteries et de recevoir de l’énergie pour toute la journée. Voici le petit déjeuner idéal pour un enfant : Tout d’abord éviter le pain blanc, proposez-lui plutôt un pain complet, ou aux céréales : 2 tranches lui procureront de l’énergie pour la journée. Remplacer le beurre par de l’huile d’olives, agrémenté de miel en priorité ou de confiture (bio, faite maison de préférence). Pour la source de calcium, proposons-leur du lait végétal (d’amandes, de riz etc.) pour ceux qui sont intolérants au lait de vache, ou un yaourt nature. Ensuite nous recommandons un fruit de saison pour la source de vitamines, minéraux et fibres. Si tout cela ne comble pas leur appétit, nous pouvons rajouter des céréales, ou des soupes d’orge (talbina), d’avoine, millet. Privilégier les produits naturels. Remplaçons le paquet de céréales industriels, par une soupe d’orge. Les jus de fruits avec un teneur faible en fruits par un bon fruit de saison bio. Les laits chocolatés prêt à consommer pleins d’additifs par un yaourt nature. Ainsi que la pâte à tartiner trop sucrée par un bon miel d’apiculteur. ( o de beurre de cacahouètes) Il est préférable pour leur santé de fuir les produits transformés et de consommer local. Consommer des produits naturels peut prendre certes plus de temps, car cela nécessite parfois des préparations, toutefois cela apporte de bons résultats en termes de santé. Pour finir, donnons-leur l’habitude de voir sur leur table divers produits tels que de l’huile d’olives, des fruits de saisons, des variétés de céréales pour leur éducation alimentaire. |
