c’est possible de se faire plaisir sans agresser son corps avec une tonne de sucre ou de beurre et des ajouts nocifs pour notre santé ! Le plus difficile aujourd’hui, ce n’est pas de créer un gâteau. C’est d’avoir un résultat qui soit à la fois bon et sain.
Je ne peux m’empêcher de dissocier ces 2 éléments(chocolat banane ) Mes gâteaux ne s’adressent pas à un seul public, ceux qui font très attention à ce qu’ils mangent, ils s’adressent à tous. L’objectif est que tout le monde les trouve bons, que vous soyez des habitués à manger avec ou sans sucre, avec ou sans beurre, avec ou sans gluten, avec ou sans oeuf…j”espère en tout cas qu’il vous plaira
3 bananes bien mûres (300 g)
1 œuf
80 g de farine (maïzena, souchet, riz, sarrasin, petite épeautre…faible en gluten)
50 g de poudre d’amande (ou noisette…)
8 g de poudre à lever ou levure chimique
50 g de pépites de chocolat
Ecrasez les bananes à la fourchette puis ajoutez l’oeuf. Fouettez.
Ajoutez la farine, la poudre d’amande et la poudre à lever puis fouettez à nouveau.
Intégrez les pépites de chocolat et mélangez à la Maryse.
Versez la préparation dans un moule rond de 20 cm.
Enfournez pour 30 minutes à 160°C
Pour ajouter une ganache au chocolat, faites chauffer 120 g de chocolat avec 2cas de huile de noix
